Siège de l’Oréal France

Bandeau-l-oreal

Ambassadeur de l’image du groupe auprès de tous ses publics, le nouvel accueil du siège L’Oréal à Levallois-Perret se devait de mieux refléter le dynamisme, la vitalité et la créativité de cette prestigieuse Maison.

Nous avons ainsi imaginé un lieu portant l’ébullition créatrice, le savoir-faire et les valeurs du Groupe auprès de chaque salarié et visiteur, un lieu d’expérience(s), modulable et apaisant, appropriable par chacun.

« Notre démarche était motivée par l’envie de surprendre le visiteur avec une atmosphère magique, fine et flexible qui le projette vers le futur de la Maison L’Oréal, tout en réfléchissant à ce que l’architecture du lieu pouvait apporter aux salariés en matière de bien-être. Nous avons imaginé à titre d’exemple, le geste poétique d’une pluie de fleurs accueillant visiteurs et salariés. Cette pluie invite à l’apaisement et à la découverte, deux éléments clés pour mieux débuter sa journée ou sa réunion ! », explique Maud Caubet.

Maître d’ouvrage : L’Oréal
Maître d’œuvre d’exécution : DClic
Localisation du projet : Levallois Perret
Programme : design d’intérieur du hall
Statut : livraison avril 2019
Coût des travaux : 600 000 euros HT
Chef de projet : Audrey Sarh/Giulia Castaldi
Partenaires : SCB ECONOMIE

Share Project :

similar projects