St Pellenc

St-Pertus_Bandeau_Maud-Caubet

Retour à la terre.

La localisation de l’entreprise Pellenc ST, tout comme son histoire, sont connectées directement à la terre, celle qui permet de cultiver, de produire, mais aussi celle qui constitue des paysages et des lieux remarquables.

Une entreprise innovante et en pleine expansion se doit d’avoir un site de production et de recherche à son image : moderne, tourné vers l’avenir et soucieux du bien-être de ses collaborateurs, mais aussi lié à son passé et inscrit dans le paysage qui le voit se développer.

Pour marquer et assurer le renouveau du site de Pertuis, le projet emploie des matériaux simples mais qualitatifs et pérennes : métal, béton et bois, qui prennent pour l’occasion les teintes chaleureuses de la terre cuite, pour vibrer à chaque fois qu’ils accrocheront la lumière.

En jouant sur les matières naturelles et les jeux de miroir avec le choix d’une alliance bois, verre et aluminium, cette extension dessine pour les usagers le chemin d’une nouvelle balade à la fois physique et contemplative.

Typologie : Conception de la rénovation d’un site industriel (équipements et services de tri intelligents et connectés pour l’industrie du recyclage)
Maître d’ouvrage : Pellenc St
Localisation du projet : Pertuis (Vaucluse, Provence-Alpes-Côte d’Azur)
Surface : 10 000 m²
Statut : Esquisse
Coût des travaux : Estimation 6 M€ HT
Chef de projet : Giulia Castaldi, Amélie Gressier
Perspectiviste : Arnaud Sabatier

Share Project :

similar projects